ORTRUGO

Tipologia

Vino Bianco Secco frizzante DOC

Vitigno

Ortrugo 100%

Ubicazione dei vigneti

Celleri di Carpaneto (PC)-Loc.Poggetto

Tipologia del terreno

Argilloso-Altitudine m. 205 s.m.

Sistema di allevamento

Guyot semplice

Epoca di vendemmia

Raccolta manuale dal 1 al 10 Settembre

Vinificazione

Le uve vengono vinificate in bianco.Il mosto viene subito separato dalle bucce per esaltarne lafreschezza e la fragranza (fermentazione 3/4 giorni)

Affinamento

In vasca acciaio inox 6 mesi

In bottiglia 3 mesi (rifermentazione naturale in bottiglia)

Tenore alcolico

12% vol.

Colore

Giallo paglierino con riflessi verdognoli

Sapore

Vivace e secco,aroma tra freschezza e morbidezza

Profumo

Intenso,molto fresco e finemente aromatico

Temperatura di servizio

8/9°

Consiglio di degustazione

Versare facendo attenzione al lieve deposito sul fondo della bottiglia

Abbinamenti

Aperitivi,anttipasti,salumi,risotti,pesce,torte salate con verdure,formaggi teneri


MALVASIA Secco

Tipologia

Vino Bianco Secco Frizzante DOC

Vitigno

Malvasia di Candia Aromatica 100%

Ubicazione dei vigneti

Celleri di Carpaneto (PC)-Loc.Poggetto

Tipologia del terreno

Argilloso-Altitudine m. 205 s.m.

Sistema di allevamento

Guyot semplice

Epoca di vendemmia

Raccolta manuale dal 1 al 10 Settembre

Vinificazione

Le uve vengono vinificate in bianco.Il mosto viene subito separato dalle bucce per esaltarne lafreschezza e la fragranza (fermentazione 3/4 giorni)

Affinamento

In vasca acciaio inox 6 mesi

In bottiglia 3 mesi (rifermentazione naturale in bottiglia)

Tenore alcolico

12,5 % vol.

Colore

Giallo paglierino scarico

Sapore

Vivace,secco.equilibrio tra acidità e morbidezza

Profumo

Intenso e fruttato gradevolmente aromatico con sentori di salvia ,mela e mandorla

Temperatura di servizio

8/9°

Consiglio di degustazione

Versare facendo attenzione al lieve deposito sul fondo della bottiglia

Abbinamenti

Aperitivi,anttipasti,salumi,risotti,pesce,torte salate con verdure,formaggi teneri


GOCCIA D'ORO

Tipologia

Vino Bianco Secco Frizzante

Vitigno

Malvasia di Candia Aromatica 40% Ortrugo 30% Moscato 20% Trebbiano 10%

Ubicazione dei vigneti

Celleri di Carpaneto (PC)-Loc.Poggetto

Tipologia del terreno

Argilloso-Altitudine m. 205 s.m.

Sistema di allevamento

Guyot semplice

Epoca di vendemmia

Raccolta manuale dal 1 al 15 Settembre

Vinificazione

Le uve vengono vinificate in bianco.Il mosto viene subito separato dalle bucce per esaltarne lafreschezza e la fragranza (fermentazione 3/4 giorni)

Affinamento

In vasca acciaio inox 6 mesi

In bottiglia 3 mesi (rifermentazione naturale in bottiglia)

Tenore alcolico

12% vol.

Colore

Giallo paglierino

Sapore

Vivace e secco,equlibrio tra acidità e morbidezza

Profumo

Leggermente aromatico,fruttato con sentore di mela verde e polline di fiore

Temperatura di servizio

8/9°

Consiglio di degustazione

Versare facendo attenzione al lieve deposito sul fondo della bottiglia

Abbinamenti

Aperitivi,anttipasti,salumi,risotti,pesce,torte salate con verdure,formaggi teneri

MOSCATO

Tipologia

Vino Bianco Dolce Frizzante

Vitigno

Moscato 100%

Ubicazione dei vigneti

Celleri di Carpaneto (PC)-Loc.Poggetto

Tipologia del terreno

Argilloso-Altitudine m. 205 s.m.

Sistema di allevamento

Guyot semplice

Epoca di vendemmia

Raccolta manuale dal 1 al 10 Settembre

Vinificazione

Le uve vengono vinificate in bianco.Il mosto viene subito separato dalle bucce per esaltarne lafreschezza e la fragranza (fermentazione 3/4 giorni)

Affinamento

In vasca acciaio inox 6 mesi

In bottiglia 3 mesi (rifermentazione naturale in bottiglia)

Tenore alcolico

12,5 % vol.

Colore

Giallo paglierino carico con riflessi dorati

Sapore

Dolce e aromatico

Profumo

Floreale intenso e fruttato

Temperatura di servizio

8/9°

Consiglio di degustazione

Versare facendo attenzione al lieve deposito sul fondo della bottiglia

Abbinamenti

Ottimo con dolci,frutta secca e macedonia di frutt