ORTRUGO
Tipologia
Vino Bianco Secco frizzante DOC
Vitigno
Ortrugo 100%
Ubicazione dei vigneti
Celleri di Carpaneto (PC)-Loc.Poggetto
Tipologia del terreno
Argilloso-Altitudine m. 205 s.m.
Sistema di allevamento
Guyot semplice
Epoca di vendemmia
Raccolta manuale dal 1 al 10 Settembre
Vinificazione
Le uve vengono vinificate in bianco.Il mosto viene subito separato dalle bucce per esaltarne lafreschezza e la fragranza (fermentazione 3/4 giorni)
Affinamento
In vasca acciaio inox 6 mesi
In bottiglia 3 mesi (rifermentazione naturale in bottiglia)
Tenore alcolico
12% vol.
Colore
Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Sapore
Vivace e secco,aroma tra freschezza e morbidezza
Profumo
Intenso,molto fresco e finemente aromatico
Temperatura di servizio
8/9°
Consiglio di degustazione
Versare facendo attenzione al lieve deposito sul fondo della bottiglia
Abbinamenti
Aperitivi,anttipasti,salumi,risotti,pesce,torte salate con verdure,formaggi teneri
MALVASIA Secco
Tipologia
Vino Bianco Secco Frizzante DOC
Vitigno
Malvasia di Candia Aromatica 100%
Ubicazione dei vigneti
Celleri di Carpaneto (PC)-Loc.Poggetto
Tipologia del terreno
Argilloso-Altitudine m. 205 s.m.
Sistema di allevamento
Guyot semplice
Epoca di vendemmia
Raccolta manuale dal 1 al 10 Settembre
Vinificazione
Le uve vengono vinificate in bianco.Il mosto viene subito separato dalle bucce per esaltarne lafreschezza e la fragranza (fermentazione 3/4 giorni)
Affinamento
In vasca acciaio inox 6 mesi
In bottiglia 3 mesi (rifermentazione naturale in bottiglia)
Tenore alcolico
12,5 % vol.
Colore
Giallo paglierino scarico
Sapore
Vivace,secco.equilibrio tra acidità e morbidezza
Profumo
Intenso e fruttato gradevolmente aromatico con sentori di salvia ,mela e mandorla
Temperatura di servizio
8/9°
Consiglio di degustazione
Versare facendo attenzione al lieve deposito sul fondo della bottiglia
Abbinamenti
Aperitivi,anttipasti,salumi,risotti,pesce,torte salate con verdure,formaggi teneri
GOCCIA D'ORO
Tipologia
Vino Bianco Secco Frizzante
Vitigno
Malvasia di Candia Aromatica 40% Ortrugo 30% Moscato 20% Trebbiano 10%
Ubicazione dei vigneti
Celleri di Carpaneto (PC)-Loc.Poggetto
Tipologia del terreno
Argilloso-Altitudine m. 205 s.m.
Sistema di allevamento
Guyot semplice
Epoca di vendemmia
Raccolta manuale dal 1 al 15 Settembre
Vinificazione
Le uve vengono vinificate in bianco.Il mosto viene subito separato dalle bucce per esaltarne lafreschezza e la fragranza (fermentazione 3/4 giorni)
Affinamento
In vasca acciaio inox 6 mesi
In bottiglia 3 mesi (rifermentazione naturale in bottiglia)
Tenore alcolico
12% vol.
Colore
Giallo paglierino
Sapore
Vivace e secco,equlibrio tra acidità e morbidezza
Profumo
Leggermente aromatico,fruttato con sentore di mela verde e polline di fiore
Temperatura di servizio
8/9°
Consiglio di degustazione
Versare facendo attenzione al lieve deposito sul fondo della bottiglia
Abbinamenti
Aperitivi,anttipasti,salumi,risotti,pesce,torte salate con verdure,formaggi teneri
MOSCATO
Tipologia
Vino Bianco Dolce Frizzante
Vitigno
Moscato 100%
Ubicazione dei vigneti
Celleri di Carpaneto (PC)-Loc.Poggetto
Tipologia del terreno
Argilloso-Altitudine m. 205 s.m.
Sistema di allevamento
Guyot semplice
Epoca di vendemmia
Raccolta manuale dal 1 al 10 Settembre
Vinificazione
Le uve vengono vinificate in bianco.Il mosto viene subito separato dalle bucce per esaltarne lafreschezza e la fragranza (fermentazione 3/4 giorni)
Affinamento
In vasca acciaio inox 6 mesi
In bottiglia 3 mesi (rifermentazione naturale in bottiglia)
Tenore alcolico
12,5 % vol.
Colore
Giallo paglierino carico con riflessi dorati
Sapore
Dolce e aromatico
Profumo
Floreale intenso e fruttato
Temperatura di servizio
8/9°
Consiglio di degustazione
Versare facendo attenzione al lieve deposito sul fondo della bottiglia
Abbinamenti
Ottimo con dolci,frutta secca e macedonia di frutt