GUTTURNIO

Tipologia

Vino Rosso Frizzante DOC

Vitigno

Barbera 60% Bonarda(croatina) 40%

Ubicazione dei vigneti

Celleri di Carpaneto (PC)-Loc.Poggetto

Tipologia del terreno

Argilloso-Altitudine m. 205 s.m.

Sistema di allevamento

Guyot semplice

Epoca di vendemmia

Raccolta manuale dal 15 Settembre al 10 Ottobre

Vinificazione

Macerazione 6 giorni con frequenti rimontaggi

Affinamento

In vasca acciaio inox 6 mesi

In bottiglia 7 mesi (rifermentazione naturale in bottiglia)

Tenore alcolico

13% vol.

Colore

Rosso rubino intenso

Sapore

Morbido,equilibrato in bocca

Profumo

Ampio e fragrante con note di frutti di bosco

Temperatura di servizio

16/17°

Consiglio di degustazione

Versare facendo attenzione al lieve deposito sul fondo della bottiglia

Abbinamenti

Si accompagna magnificamente a tutto pasto ma in particolare a zuppe,paste con sughi rossi,di funghi e di carne ,salumi, carni lesse e ribollite,arrosti di pollame


GUTTURNIO SUPERIORE

Tipologia

Vino Rosso DOC

Vitigno

Barbera 60% Bonarda(croatina) 40%

Ubicazione dei vigneti

Celleri di Carpaneto (PC)-Loc.Poggetto

Tipologia del terreno

Argilloso-Altitudine m. 205 s.m.

Sistema di allevamento

Guyot semplice

Epoca di vendemmia

Raccolta manuale dal 15 Settembre al 10 Ottobre

Vinificazione

Macerazione 14 giorni con frequenti rimontaggi

Affinamento

In vasca acciaio inox 12 mesi

In bottiglia 2 mesi

Tenore alcolico

12,5 % vol.

Colore

Colore rosso rubino con riflessi granati.

Sapore

Secco,asciutto,di corpo piacevolmente fruttato.

Profumo

Vinoso,floreale,leggermente speziato.

Temperatura di servizio

16/17°

Abbinamenti

Si accompagna magnificamente a tutto pasto ma in particolare a salumi,antipasti,paste e risotti saporiti,carni rosse.


BARBERA

Tipologia

Vino Rosso Secco Frizzante DOC

Vitigno

Barbera 100%

Ubicazione dei vigneti

Celleri di Carpaneto (PC)-Loc.Poggetto

Tipologia del terreno

Argilloso-Altitudine m. 205 s.m.

Sistema di allevamento

Guyot semplice

Epoca di vendemmia

Raccolta manuale dal 15 Settembre al 10 Ottobre

Vinificazione

Macerazione 6 giorni con frequenti rimontaggi

Affinamento

In vasca acciaio inox 6 mesi

In bottiglia 3 mesi (rifermentazione naturale in bottiglia)

Tenore alcolico

12,5 % vol.

Colore

Rosso rubino scuro e intenso

Sapore

Vivace leggermente acidulo

Profumo

Intenso di frutta rossa matura, ciliegia ,fragola e ribes nero

Temperatura di servizio

16/17°

Consiglio di degustazione

Versare facendo attenzione al lieve deposito sul fondo della bottiglia

Abbinamenti

Primi piatti saporiti, bolliti di manzo e maiale,carni alla griglia,salumi cotti,formaggi stagionati

BONARDA Amabile

Tipologia

Vino Rosso Frizzante DOC

Vitigno

Bonarda(croatina) 100%

Ubicazione dei vigneti

Celleri di Carpaneto (PC)-Loc.Poggetto

Tipologia del terreno

Argilloso-Altitudine m. 205 s.m.

Sistema di allevamento

Guyot semplice

Epoca di vendemmia

Raccolta manuale dal 15 Settembre al 10 Ottobre

Vinificazione

Macerazione 5/6 giorni con frequenti rimontaggi

Affinamento

In vasca acciaio inox 6 mesi

In bottiglia 3 mesi (rifermentazione naturale in bottiglia)

Tenore alcolico

13% vol.

Colore

Rosso ciliegia carico

Sapore

Amabile e gradevole

Profumo

Fruttato con sentori di fragola e ciliegia

Temperatura di servizio

16/17°

Consiglio di degustazione

Versare facendo attenzione al lieve deposito sul fondo della bottiglia

Abbinamenti

Vino abbinabile con primi piatti,salame,coppa e pancetta,torta fritta, cotechino e zampone,dessert a base di frutta,crostate e pasticceria secca

CABERNET SAUVIGNON

Tipologia

Vino Rosso DOC

Vitigno

Cabernet Sauvignon 100%

Ubicazione dei vigneti

Celleri di Carpaneto (PC)-Loc.Poggetto

Tipologia del terreno

Argilloso-Altitudine m. 205 s.m.

Sistema di allevamento

Guyot semplice

Epoca di vendemmia

Raccolta manuale dal 1 al 10 Ottobre

Vinificazione

Macerazione 7 giorni con frequenti rimontaggi

Affinamento

In vasca acciaio inox 6 mesi

In bottiglia 8 mesi

Tenore alcolico

12 % vol.

Colore

Rosso rubino intenso

Sapore

Lievemente tannico,morbido,di buona struttura e lunga persistenza

Profumo

Ricorda il lampone ed il peperone verde

Temperatura di servizio

17/18°

Abbinamenti

Arrosti di carne rossa,selvaggina,formaggi stagionati