GUTTURNIO
Tipologia
Vino Rosso Frizzante DOC
Vitigno
Barbera 60% Bonarda(croatina) 40%
Ubicazione dei vigneti
Celleri di Carpaneto (PC)-Loc.Poggetto
Tipologia del terreno
Argilloso-Altitudine m. 205 s.m.
Sistema di allevamento
Guyot semplice
Epoca di vendemmia
Raccolta manuale dal 15 Settembre al 10 Ottobre
Vinificazione
Macerazione 6 giorni con frequenti rimontaggi
Affinamento
In vasca acciaio inox 6 mesi
In bottiglia 7 mesi (rifermentazione naturale in bottiglia)
Tenore alcolico
13% vol.
Colore
Rosso rubino intenso
Sapore
Morbido,equilibrato in bocca
Profumo
Ampio e fragrante con note di frutti di bosco
Temperatura di servizio
16/17°
Consiglio di degustazione
Versare facendo attenzione al lieve deposito sul fondo della bottiglia
Abbinamenti
Si accompagna magnificamente a tutto pasto ma in particolare a zuppe,paste con sughi rossi,di funghi e di carne ,salumi, carni lesse e ribollite,arrosti di pollame
GUTTURNIO SUPERIORE
Tipologia
Vino Rosso DOC
Vitigno
Barbera 60% Bonarda(croatina) 40%
Ubicazione dei vigneti
Celleri di Carpaneto (PC)-Loc.Poggetto
Tipologia del terreno
Argilloso-Altitudine m. 205 s.m.
Sistema di allevamento
Guyot semplice
Epoca di vendemmia
Raccolta manuale dal 15 Settembre al 10 Ottobre
Vinificazione
Macerazione 14 giorni con frequenti rimontaggi
Affinamento
In vasca acciaio inox 12 mesi
In bottiglia 2 mesi
Tenore alcolico
12,5 % vol.
Colore
Colore rosso rubino con riflessi granati.
Sapore
Secco,asciutto,di corpo piacevolmente fruttato.
Profumo
Vinoso,floreale,leggermente speziato.
Temperatura di servizio
16/17°
Abbinamenti
Si accompagna magnificamente a tutto pasto ma in particolare a salumi,antipasti,paste e risotti saporiti,carni rosse.
BARBERA
Tipologia
Vino Rosso Secco Frizzante DOC
Vitigno
Barbera 100%
Ubicazione dei vigneti
Celleri di Carpaneto (PC)-Loc.Poggetto
Tipologia del terreno
Argilloso-Altitudine m. 205 s.m.
Sistema di allevamento
Guyot semplice
Epoca di vendemmia
Raccolta manuale dal 15 Settembre al 10 Ottobre
Vinificazione
Macerazione 6 giorni con frequenti rimontaggi
Affinamento
In vasca acciaio inox 6 mesi
In bottiglia 3 mesi (rifermentazione naturale in bottiglia)
Tenore alcolico
12,5 % vol.
Colore
Rosso rubino scuro e intenso
Sapore
Vivace leggermente acidulo
Profumo
Intenso di frutta rossa matura, ciliegia ,fragola e ribes nero
Temperatura di servizio
16/17°
Consiglio di degustazione
Versare facendo attenzione al lieve deposito sul fondo della bottiglia
Abbinamenti
Primi piatti saporiti, bolliti di manzo e maiale,carni alla griglia,salumi cotti,formaggi stagionati
BONARDA Amabile
Tipologia
Vino Rosso Frizzante DOC
Vitigno
Bonarda(croatina) 100%
Ubicazione dei vigneti
Celleri di Carpaneto (PC)-Loc.Poggetto
Tipologia del terreno
Argilloso-Altitudine m. 205 s.m.
Sistema di allevamento
Guyot semplice
Epoca di vendemmia
Raccolta manuale dal 15 Settembre al 10 Ottobre
Vinificazione
Macerazione 5/6 giorni con frequenti rimontaggi
Affinamento
In vasca acciaio inox 6 mesi
In bottiglia 3 mesi (rifermentazione naturale in bottiglia)
Tenore alcolico
13% vol.
Colore
Rosso ciliegia carico
Sapore
Amabile e gradevole
Profumo
Fruttato con sentori di fragola e ciliegia
Temperatura di servizio
16/17°
Consiglio di degustazione
Versare facendo attenzione al lieve deposito sul fondo della bottiglia
Abbinamenti
Vino abbinabile con primi piatti,salame,coppa e pancetta,torta fritta, cotechino e zampone,dessert a base di frutta,crostate e pasticceria secca
CABERNET SAUVIGNON
Tipologia
Vino Rosso DOC
Vitigno
Cabernet Sauvignon 100%
Ubicazione dei vigneti
Celleri di Carpaneto (PC)-Loc.Poggetto
Tipologia del terreno
Argilloso-Altitudine m. 205 s.m.
Sistema di allevamento
Guyot semplice
Epoca di vendemmia
Raccolta manuale dal 1 al 10 Ottobre
Vinificazione
Macerazione 7 giorni con frequenti rimontaggi
Affinamento
In vasca acciaio inox 6 mesi
In bottiglia 8 mesi
Tenore alcolico
12 % vol.
Colore
Rosso rubino intenso
Sapore
Lievemente tannico,morbido,di buona struttura e lunga persistenza
Profumo
Ricorda il lampone ed il peperone verde
Temperatura di servizio
17/18°
Abbinamenti
Arrosti di carne rossa,selvaggina,formaggi stagionati